Полный список фобий))))

По оценкам специалистов от фобий страдают более 10 млн. Простые случаи фобий связаны с боязнью конкретных специфических объектов, ситуаций или занятий. Самые распространенные примеры — насекомые, микробы, вода, закрытые пространства, высота и т. Про такого рода фобии написано огромное количество всевозможных научных статей. Нас же заинтересовали такие случаи, описание которых вы вряд ли найдете в каком-либо учебнике по психологии. Человек, страдающий этой фобией, рассказал следущее: Классиксфобия или боязнь классического : Ещё одна потерянная душа призналась: Это больше похоже на безумие, но это ещё не все… кроме этого я боюсь статуи, которые очень похожи на живых людей, особенно греческие, статуи Христа… Не могу стоять под аркой или куполом храма, особенно если они очень большие.

Список фобий и маний

В особо тяжелых случаях, при встрече с объектом страха, пациент теряет контроль над собственным телом. Это может проявляться ощущение тяжести в ногах, парализацией мышц, судорожными состояниями. Находясь в спокойной обстановке, человек полностью отдает себе отчет в причине такой реакции, но встретившись с объектом фобии перестает контролировать себя. Так, высокие здания нередко вызывают желание убежать и спрятаться, характерное для маленьких детей.

Нередко мегалофобы дома рассматривают фотографии крупных объектов.

Сайт о фобиях. Раздел о фобиях предметов. Микрофобия (Microphobia) – боязнь мелких предметов.

Здоровье Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной опасности, необходим нам для выживания. Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению — излишнюю тревогу и неконтролируемый ужас вызывают предметы, явления, ситуации или живые существа, которые не несут в себе никакой опасности — это уже серьезное психическое расстройство, называемое фобией. Фуллпикча собрала для вас 26 самых странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

Андрофобия — боязнь мужчин. Люди, страдающие этой фобией, чувствуют себя некомфортно и нервно, разговаривая с мужчинами. В крайних случаях, эта боязнь может привести к полному избеганию общества мужчин. Лаканофобия — боязнь овощей. Некоторые люди боятся есть овощи, потому что думают, что их семена прорастут прямо у них внутри.

А вот боязни традиционного японского блюда суши просто не существует. В мире не зарегистрировано ни одного случая боязни столь вкусного и популярного во всем мире блюда, которое вы можете заказать на Сушимике. Клиенты Сушимики просто в восторге от их суши и быстроты доставки заказов, что особенно важно, когда ты чертовки голоден.

Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией.

Не каждое тревожное состояние следует называть фобией: мелкие и с предметами фобии (их, как правило, бывает несколько), однако в конце.

То же, что демофобия. Пантофобия Боязнь всего, что может произойти, — любых событий, действий больного и окружающих, каких бы то ни было изменений внешней и окружающей среды, боязнь всего вокруг; всеохватывающий навязчивый страх. Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов. Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием. Паралипофобия Боязнь, что беспечные и ошибочные действия могут причинить вред близким.

Патройофобия Боязнь наследственности, особенно наследственных заболеваний. Боязнь рождения ребенка в семье. Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей.

Популярная психология

Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями. Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, — кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше.

Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Как мы знаем, любая фобия – это неконтролируемый, практически что человек панически боится скопления мелких дырочек на банальной Когда он полностью расслабляется, сознание пытаются внедрить предметы, .

Так, ребенок мог испугаться лестницы-стремянки в полутемном коридоре, которая показалась ему просто огромной. Или, например, малыш, впервые посетив выставку, испытывает страх перед огромными полотнами, которые могут упасть. Все эти страхи, не отреагированные в детском возрасте, связанные с опасностью для жизни, продолжают мучить уже взрослых людей. Круг предметов, вызывающих фобию, постепенно расширяется. В него включается все, что по основному признаку огромный размер может напомнить о предмете, вызвавшем испуг.

Люди, подверженные этой фобии, обычно избегают приближаться к самолетам, огромным кораблям, стараются не смотреть вверх, проходя рядом с высотными зданиями. Чувство страха может сопровождаться головокружением и усилением сердцебиения. Такие фобии, как правило, лечатся методом преодоления или экспозиции, который построен на том, что человек встречается лицом к лицу со своим страхом в безопасной обстановке и под контролем психотерапевта.

Человеческие страхи и фобии!

Дефо Притча о факире Фобический синдром Чаще всего фобии возникают после определенного травмирующего события, при котором человек испытал сильный страх. Первое появление страхов часто относится к детскому возрасту. Под фобическим синдром подразумевают понятие страха, тревоги, опасений. Еще их называют невротическими фобиями.

Возможно микрофобия, Но это боязнь мелких предметов. Для людей, страдающих микрофобией, становятся практически недоступны.

Ведь вместо того, чтобы заниматься интересным делом, получать удовольствие от общения с людьми, добиваться желаемого многие люди часто находятся в состоянии постоянного волнения и беспокойства, терзая себя неблагоприятными прогнозами на будущее, которые часто оказываются необоснованными. Так ли это на самом деле, действительно ли испытывать страх — это плохо? И чем отличается обычный страх от фобии? Страх — эмоция, возникающая в результате реальной или предполагаемой угрозы. Само по себе это переживание не является ни плохим, ни хорошим, ведь любые эмоции предназначены, в первую очередь, для обеспечения выживания.

То есть страх имеет четко определенную функцию — помогает быстро подготовиться и отреагировать на внезапную угрозу. Тем не менее, порой страх может не соответствовать реальным обстоятельствам — определенный стиль мышления, сформированный в результате жизненного опыта, позволяет видеть опасность даже там, где ее нет и в помине.

И в этом случае эмоция, изначально способствующая выживанию, начинает доставлять весьма ощутимый дискомфорт и снижает качество жизни.

26 странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали

Это интересно Человеческий страх — это самое страшное оружие человека направленное против самого себя. В последнее время человек стал бояться всё больше и больше, и некоторые страхи уже превратились в фобию. Мы представляем вам посмотреть ролик, в котором представлены некоторые наши страхи. Надеюсь, что вы не найдёте там свой.

У любой вариации фобии есть характерные симптомы. Ошибочно думать, что человек, боящийся мелких дырочек, пугается только предмета своего.

Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов Гносиофобия эпистемофобия — страх перед получением знаний. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха.

Словарь фобий

Некоторые из них выделены в отдельные категории, остальные объединены в группу простых фобий. Диагноз простой фобии обычно устанавливается после исключения агорафобии и социальной фобии. фобии могут либо исчезать, либо постепенно компенсироваться, либо, напротив, прогрессировать в основном в рамках различных форм шизофрении. Из фармакологических препаратов при фобиях чаще всего используются бензодиазепиновые особенно триазоловые транквилизаторы и блокаторы бета-адренергических рецепторов, реже - серотонинергические и трициклические антидепрессанты, обратимые ингибиторы МАО.

Из психотерапевтических методик в основном применяются поведенческая и рациональная психотерапия, а также нейролингвистическое программирование.

боязнь мелких предметов myctophobia мед. страхтемноты myrmecophobia мед. страх передмуравьями mysophobia мед. боязнь микробов mythophobia.

Это патологическое состояние, которое свидетельствует о расстройстве психики. Страх придуман самим человеком, он же его и подавляет, мешает жить, разрушает личность, со временем становится больше. В отличие от истинного страха, который проходит, как только исчезает пугающая ситуация. Не у всех фобий есть видимые причины. Их приходится долго искать, чтобы понять, что послужило спусковым механизмом и дало толчок деструктивному состоянию.

Факторы, которые привели к патологии, в других случаях лежат на поверхности. К таким легко поддающимся объяснению страхам относят айхмофобию. Это специфическое состояние, при котором человек неоправданно страшится любых острых предметов. И этому опасению есть реальное объяснение из его жизни. Наиболее часто в черный список пугающих вещей попадают ножницы, ножи, вилки, канцелярские скрепки, иголки, булавки.

Не меньшую опасность представляют инструменты, садовый инвентарь, холодное охотничье оружие - все, обо что можно так или иначе порезаться, чем можно уколоться. Приступ фобии также может спровоцировать разбитый стакан, лопнувшее стекло вид его осколков , в крайних случаях - любые острые углы независимо от их происхождения. По мнению человека, страдающего айхмофобией, все это таит в себе непосредственную угрозу его жизни.

Откуда берется боязнь отверстий, или трипофобия?

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии.

собрал 25 самых странных человеческих фобий, многие из Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве.

Узнай как продавцы ТОБОЙ манипулируют: 30 секретов!